首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道强化“四个导向” 全力做好群众满意度提升工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/23
点击:

为进一步转变工作作风,密切党群干群关系,兴安街道坚持高点站位、高标准要求,以作风建设为统领,以群众满意度为根本标准,强化四个导向,全力做好群众满意度提升工作。

一是强化宣传导向,充分取得群众信任。充分利用党工委会议、社区干部会议、村干部会议层层传达上级要求,进行安排部署,做到逢会必讲、逢会必调度。同时,印发《致党员干部群众的一封信》3万份、《致全体居民的一封信》5万份,并借助“活力古城魅力兴安”微信公众号,及时宣传全市及街道的发展成绩、相关政策,把握正面社会舆论导向,获得群众认可和支持。

二是强化问题导向,着力解决群众诉求。在前期开展“知民情、顺民意、暖民心”大走访活动的基础上,10个农村社区再次组织社区干部、村“两委”干部对村内党员户、村民代表户、贫困户等特殊群体进行走访,听取民意诉求,并由一名副科级干部牵头,对发现的问题及时查处反馈,目前,已累计走访2885户,解决答复问题483个。另外,抽调10人进行模拟电话访问,对不能当场解释的事项逐一进行登记,下步利用微信群、上门答复、电话回访等方式进行答复。

三是强化民生导向,保障改善群众需求。围绕群众反映突出的民生热点难点问题,持续加大投入,结合当前重点工作,突出抓好片区拆迁、市政工程建设、学校扩建改造、“两险”征收、农业产业结构调整,社会综合治理等民生工程,真正实现服务提质、形象提升。

四是强化落实导向,确保赢得群众满意。街道“两新”党建办具体负责全街道群众满意度测评工作,并联合街道纪工委、督查室对各社区、村居、部门、企业工作开展情况进行随机抽查,逐项抓好整改落实。对贯彻、落实不力的给予通报,对走访活动中群众反映的问题不积极反馈、解决的人员严肃问责。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线