首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市对各镇街区2017年科学发展情况进行观摩点评
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/17
点击:

121516日,我市对各镇街区2017年科学发展情况进行观摩点评。李新阁、杜建华、贾勤清、李广庆等市级领导班子成员参加观摩点评。

参加观摩点评的人员,深入各镇街区的工业项目、服务业项目、农业项目,边察边看、边走边议,现场感受今年以来全市经济社会发展取得的新发展、新成效、新变化。现场观摩结束后,市委书记李新阁作了总结讲话。

李新阁指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,市委、市政府组织这次科学发展现场观摩,安排部署下步的工作任务和措施。通过观摩可以看出,各镇街区招商引资力度不断加大,企业转型升级、二次创业步伐加快,项目建设稳步推进,各项工作取得明显成效。

就抓好下步项目建设工作,李新阁要求,要抓好项目谋划,明确项目主攻方向,重点围绕动能转换、产业园区、特色产业谋划项目,不断提高项目的质量效益。要狠抓招商引资,拓宽项目建设渠道,坚持领导带头抓招商、拓宽领域抓招商、突出效益抓招商、强化考核抓招商,强化以招商论英雄、凭实绩用干部的导向,真正让会招商、能干事的干部有舞台。要强化精准服务,提升项目建设速度,不断提高审批效能、强化要素保障、完善推进机制,集中精力、集中资源,加快推进项目建设。

李新阁强调,要培育骨干企业,加快做大做强龙头。严格落实支持政策,帮助企业解决难题,开展“暖企”行动,真正把企业发展的短板作为我们服务的重点。要积极引导企业加快技改,鼓励企业引进新技术、更换新装备、采用新工艺,不断增资扩产、提升档次,努力在行业内争先进位、争当标杆。

李新阁强调,要深化作风建设,持续优化发展环境。要重点突破,围绕企业反映强烈、群众高度关注的问题,开展集中整治,切实把歪风邪气刹住。要从严督查,对重点领域、重点行业、重点单位开展“点穴式”专项巡察,倒逼各级始终绷紧“抓落实”这根弦。要铁腕整治,用重锤、下猛药,坚持问责跟着问题走,以问责督促问题整改、环境提升。

李新阁强调,各级各部门要把学习贯彻十九大精神与谋划明年工作思路、策划包装重点项目、精准推进招商引资等工作相结合,真正推动十九大精神在安丘落实落地。要进一步抓好脱贫攻坚、考核、安全生产、环保、社会管理等工作,严守发展底线,确保社会大局和谐稳定。

市委副书记、市长杜建华在主持会议时要求,各镇街区、各部门要结合本次观摩点评,认真总结分析今年工作,科学谋划明年工作,力争各项工作再上新水平。要加快拆迁倒地,全面摸清底子,搞好分析预判,精心组织实施;坚持“以需定拆”,积极稳妥开展城乡建设用地增减挂钩工作。要抓好项目布局,加快产业园区基础设施建设,引导项目落户产业园区,促进土地集约利用、产业集聚发展;严把项目质量关,着力引进科技含量高、带动能力强、经济效益好的优质项目。要大力调整农业产业结构,以高效富农为目标,加快农村土地流转,吸引工商资本下乡,培育新型农业经营主体,做好“农业+”文章,带动农民增收、乡村振兴。要深入开展城乡环境综合整治,突出抓好拆违治违、城区精细管理、镇区环境提升、路域环境整治、村容村貌改善,营造干净整洁、文明有序的城乡环境。要积极开展走访慰问活动,访贫问寒,扶困济贫,真心实意、尽心尽力为困难群众排忧解难,努力把关怀和温暖送到每一位困难群众家中。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线