首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道召开冬季安全生产隐患排查整治工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/20
点击:

12月19日下午,兴安街道在街道四楼会议室召开冬季安全生产隐患排查整治工作会议,街道党工委、办事处负责同志出席会议,10个农村社区书记、11个城市社区主任、安监所、经贸办等部门负责人参加会议。会上,集中学习了《全市冬季安全生产大检查工作方案》、新《安全生产法》等法律法规和上级要求,宣读了《兴安街道冬季安全生产大检查工作实施方案》。

会议提出,从12月19日开始至12月底,兴安街道按照上级部署要求,按照“属地管理”原则,分16个工作组,开展为期10天的冬季安全生产隐患排查整治集中行动,范围是所有行业领域、生产经营单位和人员密集场所,重点突出危险化学品、道路交通、在建工地、消防、涉氨制冷企业、粉尘防爆企业、电力、特种设备等行业领域。

会议要求,做好当前阶段的安全生产工作,要强化源头治理,对重点高危领域,要长期性、经常性的开展隐患排查治理工作,常态化开展安全生产大检查及隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。要强化对重点部位、重点企业、重点隐患、重点危险源的实时监控,提高隐患排查治理效率和水平。对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要立即责令停产停业整改,确保万无一失。对于拒不整改重大隐患或不具备安全生产条件的,要依法依规予以关停。

会议强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,扎实抓好行业监管工作,要强化生产经营单位主体责任,本着依法办企、依规管企的原则,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,防止安全事故发生。要把严格问责追责执行到位,各社区、部门要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,推动安全生产工作真正落到实处。街道纪工委、督查室等部门将组成专项工作督察小组,确保把安全生产责任传导到位。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线