首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区“三个强化”为冬季安全生产保驾护航
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/18
点击:

经济开发区牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,重点强化组织领导、隐患排查、宣传引导三方面工作,绷紧安全生产弦,细化措施抓落实,营造了安全稳定的发展环境。

一是强化组织领导,压实工作责任。将安全生产工作纳入政府工作重要议事日程,定期召开专题会议,分析辖区安全生产形势和情况,研究部署推进措施。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,与辖区内76家企业分别签订了《经济开发区安全生产责任书》,全面压实工作责任。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保重要信息及时、准确上报。

二是强化隐患排查,确保不留死角。联合安监局、电力局、派出所、市场监督管理办公室等部门力量,开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,突出做好烟花爆竹、液化气、化工等重点行业领域的安全隐患排查工作,建立日常监管台账,确保重点行业领域不出问题。对发现的安全隐患,责令其现场整改;对于不能当场整改的,安排专人跟踪监督,限期整改到位。启动政府购买安全专家服务,聘请顺诚等安全技术咨询服务有限公司专家对企业进行专业诊断,确保将安全隐患消除在萌芽阶段。目前,已检查生产经营单位130余家,排查整改安全隐患797个。

三是强化宣传引导,提升安全意识。组建了315人的安全知识宣讲队伍,组织开展安全知识进学校、进社区、进村(居)、进机关、进企业“五进”活动。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。截止目前,已组织开展企业安全教育培训18次,火灾消防演练9次。在集市、广场等人员密集场所开展安全知识宣传活动,先后发放宣传材料2000余份,宣传挂图1000余张,发放安全生产记录簿200余册,悬挂横幅240余幅。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线