首页 > 新闻中心   新闻检索:
全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/15
点击:

1213,全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长李新阁出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王峰贵主持会议,市人大常委会副主任、党组副书记刘兴军,市人民检察院检察长于建立出席会议。

李新阁指出,要统一认识,提高站位,深刻领会做好国家监察体制改革试点工作的重大意义。深化国家监察体制改革,是落实党的十九大精神的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于健全党和国家监察体系、推进全面从严治党向纵深发展,作出的重大战略部署,进一步释放了全面从严治党一刻也不能放松的强烈信号,展现了我党自我革命的勇气。各有关部门要深刻认识推开试点工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需求,是加强党对反腐败工作的统一领导、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。

李新阁要求,要把牢方向,突出重点,不折不扣地落实中央、省委和潍坊市委改革部署。要明确目标,把握要求。各有关部门要聚集改革目标,准确把握方向、力度和节奏,确保改革试点工作沿着正确轨道推进。要坚持实事求是,加强调查研究,确保试点工作推进中思想不乱、工作不断、队伍不散。要坚持精简高效,科学集约配置人财物,实现改革效益最大化。要坚持问题导向,找准关键环节、关键问题,把改革试点工作不断推向深入。要聚集关键,突出重点。要周密制定转隶工作方案,科学测算编制划转比例,平稳做好工作交接,做实思想政治工作,准确把握时间节点,按时顺利完成组建和挂牌。要注重协调,强化监督。要构建高效顺畅的协调机制,加强部门沟通协作,建立完善工作机制,确保监察工作有据可依、有章可循、规范运转。要严明纪律,严肃问责。要严守政治纪律和政治规矩,严格保密纪律,严格执行请示报告制度,加强监督检查,对敷衍搪塞、消极应对、推诿扯皮的坚决追责问责。

李新阁强调,加强领导,明确责任,确保全市推开国家监察体制改革试点工作有力有序推进。各有关单位要在市委的统一领导和改革试点工作小组的组织协调下开展工作,形成党委统一领导、纪委牵头推进、相关单位各司其职、上下合力攻坚的工作格局,确保改革试点工作有力有序推进,向党中央、省委和潍坊市委交上一份满意的答卷。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线