首页 > 新闻中心   新闻检索:
市市场监管局扎实开展医疗器械“规范实施年”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/15
点击:

自今年3月份起,市市场监管局立足监管实际,开展医疗器械“规范实施年”活动,提升医疗器械质量管理水平。

活动之初,制定并发放了《落实规范实施年活动行动指南》,坚持“预防为先、教育为主”原则,加大医疗器械相关法律知识宣贯力度,使监管对象及时掌握最新法律法规要求,对企业人员管理、文件记录、仓储要求等日常事务作出细致指导,帮助企业消除各类安全隐患。结合医疗器械专项整治,将重心放在了风险较集中的生产企业和涉冷链产品经营企业上,围绕企业落实进货查验、分类管理、冷链运输等情况开展检查,加强了簿弱环节监管,提高了整治效率。

下半年,针对前期发现问题,集中进行了“回头看”,不定时抽查各单位工作落实情况,督促企业加快整改进度、扛起主体责任。对违法违规者,共下达责令整改通知20份,立案查处2起。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线