首页 > 新闻中心   新闻检索:
市旅游局构建“四大体系”助推省级全域旅游示范区创建
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/12/13
点击:

在加快推进省级全域旅游示范区创建工作中,安丘市旅游局按照“全域景区化、景区全域化”的发展思路,以“四大体系”为引领,推动从“景区旅游”向“全域旅游”转变,构建新型旅游发展格局。

一、旅游产品体系。加快传统产品升级和新产品新业态开发,推动产品结构由观光为主向观光、休闲、度假型发展转变。该局对全市形成的旅游商品进行了深入挖掘,确定了旅游工艺品、旅游茶品、旅游食品、土特产、景酒系列等商品种类,分别选出了旅游商品带头人,通过对木板年画、泥塑、面塑、核雕、刺绣、根雕、陶瓷等旅游商品标准化打造,优化产品服务,推动形成规模经济,促进旅游商品向产业化、特色化等方向发展,提升了旅游商品的知名度和市场竞争力。同时,加快推进旅游与相关产业融合,打造“旅游+”产品,培育形成踏青赏花、休闲消夏、特色民俗、乡村体验、绿色骑游、生态冰雪等旅游新业态,构建特色旅游产品体系。

二、旅游服务体系。深入实施“游客满意度提升工程”,加快推进游客服务中心网点化、旅游厕所便利化、旅游服务智慧化,构建布局合理、功能完善的旅游公共服务体系。以启动“暖心工程”为抓手,青云山营销中心实现网上预售、咨询、购票、商品订购等网上销售功能,青云山景区以创新的经营理念,打造出了“情字风格、温式服务”的管理服务模式;同时,推进旅游厕所建设,提升旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、休闲步行区等厕所数量及标准,今年新建旅游厕所15处;进一步完善旅游交通引导标识,在全市公路和国、省道将分别安装旅游标识牌40块,在北济青高速做了大型跨线桥广告和户外宣传牌5块,为自驾游游客提供导览服务;提高旅游服务智慧化水平,全面推进旅游服务质量评价系统、旅游信息终端查询系统、旅游应急管理系统等智慧旅游平台的应用。

三、旅游品牌体系。塑造城市旅游形象,擦亮城市旅游品牌,着力打造“骑游之乡、赏花之都、品酒之城、旅游胜地”新安丘旅游品牌,以春季辉渠桃花节、夏季绿色骑游节、秋季景酒文化节、冬季青云山滑雪节4大特色旅游活动为龙头,积极培育民俗文化节、旅游文化节、消夏文艺汇演、乡村旅游节等一批参与性强、叫得响的旅游节庆活动品牌,进一步宣传了“柘乡人家”、“桃园人家”、“安山人家”等旅游特色品牌,提升了“在那桃花盛开的地方”旅游形象品牌的影响力。  

四、旅游质量体系。把加强市场监管与城信体系建设相结合,大力弘扬“游客为本,服务至诚”的核心价值观,推进旅游企业诚信文明服务,青云山民俗游乐园、安丘市旅行社、安丘市新东方大酒店、景芝酒之城景区荣获“全省诚信旅游示范单位”,青云山景区被授予首批“全国旅游价格信得过景区”;健全旅游执法体系,开展多部门联合执法行动,强化旅游安全管理,建立健全旅游安全防范和应急处理机制,形成规范、有序、安全的旅游质量保障体系。 

                                                












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线