首页 > 新闻中心   新闻检索:
市人社局成功调处一起拖欠职工工资案件
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/7
点击:

 

市人社局劳动保障监察大队在广大劳动者心目中是他们合法权益的保护神,在侵害劳动者权益的违法者眼中他们是悬在头顶的达摩利剑,但在监察大队全体队员的认知里他们都是服务人民群众的排头兵。近年来,市人社局劳动保障监察大队积极开展“服务标兵”“人民满意监察员”等活动,深入企业听民声,扑下身子搞服务,架起劳动监察、用人单位以及劳动者的“连心桥”。

9月中旬,职工王某到监察大队投诉,称安丘市某商贸有限公司拖欠其201611月份至20173月份的工资3000余元。监察大队从维护劳动者合法权益、维护社会稳定角度出发,高度重视此投诉,立即安排办案人员立案并调查处理。

起初,该商贸公司负责人拒不配合调查,拒绝提供相关材料。办案人员一边给其耐心讲解劳动保障方面的法律法规,一边按法律程序给其下达相应的法律文书。终于,该企业负责人愿意配合调查和调解,但其坚持称王某未按要求办理离职,某项工作没有完成,给该公司造成巨大经济损失,想要克扣其部分工资作为对企业损失的补偿。办案人员耐心给其调解,告知其克扣工资属于违法行为,最后经过数天的连续调处,终于化解了双方的矛盾纠纷,该公司全额支付了职工王某被拖欠的工资。

今年以来,市人社局劳动保障监察大队以“作风建设年”活动为契机,完善机制,提升服务,重点开展网上审查、日常巡查、专项检查、举报投诉专查等行之有效的活动,查处违法案件375起,共为3035名职工和农民工追讨工资3286万元,切实维护了广大劳动者的合法权益和劳动用工环境的和谐稳定。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线