首页 > 新闻中心   新闻检索:
全市发展软环境建设工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/6
点击:

12月4日,全市发展软环境建设工作会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议。贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

李新阁指出,要正视问题、找准短板,切实增强软环境建设的压力感、紧迫感。软环境就是硬实力,反映了政府的管理服务水平,关系着群众切身利益和外来客商的投资信心,决定着一个地区的经济发展活力。要清醒看到,全市软环境建设还存在一些问题,突出表现为项目审批难、落实不到位、干部不担当、工作不深入、工作不执行“一难四不”问题,各级各部门必须高度重视,采取有效措施,切实加以解决,全力打造一流优质高效的发展软环境。

李新阁要求,要聚焦重点、靶向发力,加快打通软环境建设的障碍点和中梗阻。要以集中整治为关键,组织开展软环境建设集中整治行动,重点抓好转导向、减时限、减负担、治懒、治庸、治乱“一转两减三治”,以问题整治倒逼服务意识、服务水平提升,着力打造服务型政府。要以审批提速为核心,深化“最多跑一次”改革,突出抓好优化审批流程、提升中介服务水平、提升代办服务水平、提升网上审批服务水平“一项优化、三个提升”,着力打造高效型政府。要以政策落实为根本,提高政治站位,全面落实政策,确保政令畅通,着力打造诚信型政府。要以解放思想为重点,敢想敢干,事争一流,主动担当,着力打造责任型政府。要以严守纪律为底线,建强队伍,严格纪律,严守底线,着力打造廉洁型政府。

李新阁强调,要完善机制、严督重查,全面提升软环境建设的加速度、新成效。要完善督查问责机制,加大明察暗访力度、追责问责力度,对违纪违法干部,一经查实,严肃问责。要完善多元评议机制,坚持“开门抓作风”,构建全方位的社会监督体系。要完善沟通协作机制,加强协调配合,相互补位支持,让各项政令在部门间高效运转、畅通无阻。要完善正向激励机制,树立为担当者担当、让有为者有位的鲜明导向。

李新阁强调,加强发展软环境建设,关系未来、任务紧迫、责任重大。各级各部门都要迅速行动起来,打起精神、拿出干劲,以新的精神状态、新的务实举措、新的业绩成效、新的作风效能,努力开创“四个城市”建设新局面,为加快建设富裕文明充满活力的现代化强市提供优质高效的软环境。

杜建华在主持会议时指出,软环境是政府管理水平、部门服务效能、干部工作作风等各方面的综合体现,事关经济发展质量、城市发展潜力和群众切身利益。各级各部门要迅速传达学习会议精神,提高站位,凝聚共识,结合开展“作风建设年”活动,运用超常规思维和创新性举措,切实增强抓软治软的思想自觉和行动自觉,确保作风建设实现根本性转变。

杜建华要求,要坚持问题导向,狠抓整改落实。全面畅通问题反映渠道,开展各种形式的巡察暗访,促使部门内部开展问题自查成为常态。对存在的普遍性、顽固性问题,要逐一明确责任、逐一落实时限,限期整改到位。要建立问题解决长效机制,举一反三、以点带面,使良好的作风规范转变为干部的工作习惯和行为操守。要主动寻标对标,创新管理办法,加大对“最多跑一次”等办事制度的宣传力度,确保覆盖所有市场主体。要突出抓好“互联网+政务服务”,让数据多跑路,群众少跑腿。要创新激励办法,认真落实容错纠错尽责免责、诬告陷害类信访举报查处制度,让担当作为的干部真正得实惠。

杜建华强调,要严明工作纪律,强化监督问责。加大对破坏发展软环境行为的查处力度,确保发现一起、处理一起、警示一片。要加大宣传力度,强化反面惩戒和正面激励,弘扬社会正能量,营造良好干事创业氛围。

会上,市委副书记贾勤清通报了政务服务窗口单位专项暗访督查情况,市委常委、纪委书记王峰贵通报了潍坊曝光通报我市政务服务突出问题的调查处理意见。市政务服务办、市场监管局、国土资源局、兴安街道作了表态发言。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线