首页 > 新闻中心   新闻检索:
潍坊市旅发委来我市检查指导旅游安全工作
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/11/23
点击:

 

为进一步深化“打非治违”专项行动,全面排查治理安全生产事故隐患,有效防范旅游安全生产事故的发生。1122日,潍坊市旅游发展委员会检查组一行4人,来我市检查指导旅游安全工作。

检查组一行先后察看了国家4A级旅游景区----景芝酒之城和安丘市星河旅行社、安丘市畅达旅行社、中国国旅安丘分公司等旅游企业,详细了解客流监控和引导、应急预案准备、安保措施落实、旅游公共服务接待等情况,并就游客安全保障、食品安全、设备维护、消防设施安全状况、应急措施准备等各环节安全工作进行了详细检查,对我市旅游安全工作落实情况给予了充分肯定。

对下步工作,检查组要求,旅游部门要加大管理力度,强化旅游安全生产意识,进一步落实安全责任,抓牢抓实旅游应急防范措施,严把各环节的监管和隐患排查,全力消除各类旅游安全隐患,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量。同时,要求各旅游从业单位、各景区要切实提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,做足做实各项应急预案和突发情况的应对措施,提醒广大市民游客增强安全防范意识,积极做好安全出游、文明出游宣传引导工作,切实营造安全、文明、和谐的旅游环境。   












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线