首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市通过省农产品质量安全县验收
作者:韩国成    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/22
点击:

1121日,潍坊市农业局、潍坊市海洋与渔业局、潍坊市畜牧局组织专家对我市省农产品质量安全县项目进行了验收,经对照创建标准打分,专家组评议,综合得分97.1分,达到验收标准,同意通过验收。

我市被确定为创建山东省农产品质量安全县以来,坚持全区域覆盖,全品种检测、二维码追溯,全面推行食用农产品产地准出“二维码+合格证”制度,建设市级农产品质量安全监管平台,建立完善集信息采集、数据上传、质量追溯等于一体的追溯系统,实现与省级平台互联互通、信息共享,真正做到源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询。实施农药告知备案制度,建立起市场准入、连锁经营、联合执法、有奖举报的农药监管机制。建立了以市级农产品质量检测机构为中心,镇街区、社区、企业检测机构共同参与的检验检测网络。投资500余万元为全市102个社区农产品检测站、14处农产品标准化基地追溯点、17台农产品流动检测车统一配备检测设备,检测数据实时上传,实现农产品检测全覆盖。规划建设现代农业示范园区184处,建成省级农业标准化生产基地19处,潍坊市农产品质量安全示范园区16处,潍坊市农产品质量安全示范镇(街)4个。三品一标认证达到294个品种。积极推进沃土工程、测土配方施肥等产地环境改良工程,推广高效低毒残留农药、生物农药及杀虫灯、防虫网等物理防虫设备,减少了化肥、农药的使用。在全市1225个村配备了村级农产品质量安全监管员,确保了农产品质量安全监管横到边、纵到底、无盲区,农产品质量安全水平不断提升。2017年,完成农业部农产品抽检25个、省农产品抽检70个、潍坊市农产品抽检1121个、安丘市本级农产品抽检960个,经检测全部合格,合格率达到100%。

农产品质量安全县的成功创建,进一步提升了我市农产品质量安全监管水平,打响安丘农业“优质、安全”品牌。

 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线