首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华主持召开现代农业示范园建设座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/17
点击:

11月15日,市委副书记、市长杜建华主持召开现代农业示范园建设座谈会。

在听取了农口部门和部分农业龙头企业的交流发言后,杜建华对我市现代农业示范园建设工作提出了明确要求。

杜建华指出,现代农业示范园是推进农业供给侧结构性改革、加快农业新旧动能转换、促进一二三产融合的重要载体,是促进农业增效、农民增收、乡村振兴的有力抓手,必须发挥优势,集聚资源,加快推进,着力打造新技术、新品种、新模式的实验推广区和产业融合发展示范区。

杜建华要求,要学习借鉴先进地区经验,坚持高点定位、突出特色,科学规划、合理布局,明确建什么、在哪建、怎么建、如何运营,加快推进安丘农谷、青云花谷等重点园区建设,带动现代农业转型升级。要做好结合文章,搞好安丘农展、安丘农文、安丘农耕、安丘农技等板块规划,促进一二三产业融合发展。要坚持政府引导、企业主体、市场化运作,研究制定土地、融资等方面优惠政策,搞好宣传推介,加大招商力度,吸引农业龙头企业、农业科研机构入园发展。要深入研究、积极争取上级扶持政策,整合土地、资金、人才、技术等各类资源,为园区建设提供有力保障。

副市长赵祥永出席座谈会。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线