首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇多举措严把农资安全关
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/11
点击:

注重宣传,提高认识。在每个村的公开栏等显要位置张贴标语、喷图2100多条,辖区内210多家农资店全部张贴了《公告》。2部农产品安全监测车在集贸市场、田间地头进行巡回宣传,提高农民对安全种植、提高品质的认识和自觉性。

常态监管,网格管理。建立镇、社区、村三级纵向网格与机关干部分片包靠的横向网格相结合的“横向到边、纵向到底”的立体三级网格监管体系,做到监管常态化。不定期对各网格管理情况进行抽查,对发生使用违禁农药的网格管理员一票否决。

严密巡查,严厉惩处。定期组织农综中心、工商、派出所、环保等职能部门,以及各网格监管员成立联合执法队伍,对全镇所有农资门市进行拉网式检查,宣传违禁农药的危害,提高自觉抵制违禁农药的意识。对检查过程中发现的问题,建立台账,限期整改,形成依法打击各种违法经营假劣和违禁农业投入品的氛围。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线