首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道赴张店区参观学习综治新经验
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/10
点击:

为进一步提升街道社会治安综合治理水平,提高街道社区服务质量,拓宽相关业务部门工作思路,推进街道网格化管理工作早见成效,11月9日,兴安街道由相关分管领导带队、组织11个城市社区主任、10个农村社区专职工作人员、两新组织党建办、信息中心、信访办、调解中心部分工作人员等30余人先后到淄博市张店区体育场街道办事处、潘庄社区、世纪花园社区等地考察学习。

在体育场街道办事处学习了创新探索构建社会治理新体系的先进做法。在潘庄社区参观了“潘庄社区智能门禁云平台”系统,学习了对辖区常住人口、流动人口及重点人员的管控方法,及推行“社区平安卡”,真正实现“以房管人”的新模式。在世纪花园社区综治中心,学习了把社区警务、社区网格化管理、社区调解、三级巡防等纳入社区综治管理,专门设置视频监控中心和三级巡防办公室的先进做法。该小区建设“互联网+居家养老”服务中心给参观学习人员很大启发。最后,参观人员在张店区政府观看了《平安张店幸福花开》主题宣传片,系统了解了张店区在社会治安防控体系建设、网格化管理等方面的先进做法。

 





 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线