首页 > 新闻中心   新闻检索:
国家林业局专家组评审验收拥翠湖国家湿地公园
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/10
点击:

11月8日至9日,山东安丘拥翠湖国家湿地公园(试点)验收评审会在我市召开,国家林业局湿地保护管理中心王福田处长带领专家组到我市,通过实地走访、查看资料、听取汇报等形式,对拥翠湖国家湿地公园(试点)建设情况进行现场评估验收。市委书记李新阁出席验收评审会并致辞,市委副书记贾勤清陪同考察。

李新阁指出,自拥翠湖国家湿地公园(试点)建设以来,在国家和省市林业部门的关心指导下,我们严格按照规划要求,坚持“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的指导方针,全力推进国家湿地公园(试点)建设,基本实现了“环境优美、生态系统完善、生态功能健全、景观协调、管理有效、利用合理”的总体规划目标。

李新阁表示,建设拥翠湖国家湿地公园的目的是示范引领、以点带面,全面提升生态环境质量,让老百姓共享建设成果。这次评审验收工作,既是对拥翠湖国家湿地公园的全面考核和检阅,更是对安丘极大的鼓励、鞭策和促进。下步,将以此次评审验收为新的起点,认真梳理总结专家提出的宝贵意见和建议,提高思想认识,加大整改力度,建立长效机制,扩大建设成果,努力把拥翠湖国家湿地公园打造成生态名片,带动全市生态文明建设再上新水平。

会议期间,专家组实地走访察看了野生动物救助中心、拥翠园社区和科普馆。

 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线