首页 > 新闻中心   新闻检索:
市市场监管局对成品油经营进行严执法
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/9
点击:

 今年以来,市市场监管局对成品油市场进行集中整治,强化质量管控,保障交易公平。

一是抽样检测保质量。严格按照法定程序进行流通领域成品油取样,由检测机构专业人员现场抽取油品,执法人员记录油品信息、填写抽样单、与经营者签字确认,并及时送检。共抽检加油站53家、样品121个,监督检测区域达到100%全覆盖,对不合格样品,已立案查处4起。

二是计量检查惩“舞弊”。开展加油机计量专项检查,通过查验强制检定有效期和现场抽查方式,坚决打击计量作弊、缺斤短两行为,保障消费者的知情权和公平交易权。共计对95家在营加油站的加油机进行了检查,按照“双随机”原则抽检加油机22台,对计量违法者,已立案查处3起。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线