首页 > 新闻中心   新闻检索:
市畜牧局基层动物防疫安全协管员招聘工作正式启动
作者:王仰杰、…    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/8
点击:

116日,安丘市基层动物防疫安全协管员招聘工作正式启动。按照招聘计划,市畜牧局将面向社会公开招聘防疫安全协管员104名,安排到14处镇街区畜牧兽医管理站从事基层动物防疫和畜产品安全监管等工作。

此次招聘对象为安丘户籍或安丘生源地符合本次招聘岗位资格条件的各类人员,报考年龄男性应在45周岁以下(197311日以后出生),女性应在40周岁以下(197811日以后出生),并符合以下条件其中一项:具有国家承认的大专及以上学历(不限专业);畜牧兽医专业高中(中专)及以上学历;现任村级防疫员且具备高中(中专)及以上学历。

推行基层动物防疫和畜产品安全协管员制度,实行网格化监管,是我市基层动物防疫体系改革的又一重大举措,是有效解决原村级动物防疫员能力不足、专业素质偏低、工作积极性不高的需要。防疫安全协管员履行“防疫员、协检员、统计员、协保员”四员一体职责,在担负辖区内散养畜禽强制免疫职能的基础上,新增动物疫病发生情况报告,指导养殖场户搞好病死畜禽无害化处理,协助官方兽医做好免疫标识管理和动物及其产品检疫监督,协助监管人员做好畜产品、兽药饲料等投入品的质量安全监管,负责畜禽养殖信息统计,协助开展养殖业保险理赔,参与基层畜牧兽医站技术推广和服务等工作。建立一支专业化、职业化、年轻化的基层动物防疫安全协管员队伍,对夯实动物防疫和畜产品质量安全的基层工作基础,更好地保障动物卫生安全、畜产品质量安全等具有十分重要的意义。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线