首页 > 新闻中心   新闻检索:
市旅游局加大政策扶持 激发旅游发展活力
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/11/3
点击:

今年以来,市旅游局先后制定出台了《旅游团队优惠奖励办法》,对为安丘输送优质旅游客源的市内外旅行社进行奖励。出台了《安丘市地热资源开发利用奖励办法》,对地热资源开发利用进行奖励。下发了《关于鼓励引导休闲农庄建设发展的指导意见》,对标准高、示范带动作用强,被评为三星级及以上的农庄进行奖补。

在实现奖励措施的同时,积极向上级旅游主管部门争取政策和资金扶持,已为安丘寿比南山乡村旅游综合体争取到潍坊乡村旅游综合体项目,该项目奖补资金500万元;为和甫生态农场争取到潍坊市农业旅游标杆示范点项目,获得奖补资金30万元;为安丘“绪泉田韵”乡村旅游规划、安丘合力牧场生态旅游规划争取到潍坊乡村旅游项目规划,每个项目奖补资金20万元,共计40万元;已申请旅游厕所专项奖补资金国家级、省级资金共计53万元,其中中央资金9万元,目前资金已拨付到位。向省旅发委申报了留山火山岩民宿石头屋、齐鲁酒地青龙小镇特色民宿、柘乡人家农家乐、柘山乡情房车营地4个乡村旅游精品民宿,申请奖补资金共计49.5万元,项目已验收。已为辉渠镇范山子村、柘山镇张家宅村,申报了省旅游重点扶贫村资金补助项目,每个项目奖补资金40万元。

通过有关旅游扶持政策的实施,激发了旅游发展活力,有效拓展了旅游市场。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线