首页 > 新闻中心   新闻检索:
市市场监管局强化事中事后监管
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/3
点击:

市市场监管局落实“放管服”要求,发挥执法监管警示作用,强调信用规诫约束功能,督促行业自律,弘扬诚信之风,提升事中事后监管效能。

一、    年报公示,宣扬诚信

年报公示促诚信。创新工作方法,引导各类市场主体自觉履行年报义务,针对今年企业年报新增内容,将年报公示列为春训的工作重点,进行了两期专题培训,提高了重要性认识,保证了公示质量和进度。及时、准确填报行政许可、行政处罚、出资等信息,全市企业年报公示率达到96.17% ,居潍坊市第一位。其次,依法履行公示信息监管职责,对未按期公示的764户市场主体,列入经营异常名录(状态),向社会公示,对其中210户及时补报者,依法移出名录。

二、信息推送,加强协同

告知推送助协同。严格落实“双告知”制度,依法告知企业申请审批的经营项目和相应的审批机关,通过信用信息共享交换平台向各行业主管部门推送登记信息3564条;重视政务信息公开,通过政府门户网站公开行政处罚信息207条。便利了各行业主管部门开展事中事后监管,有效地促进了信息共享和协同监管。

三、强化执法,督促规范

强化执法促规范。全面推行“双随机、一公开”抽查监管方式,完善“一单、两库、一细则”,确保公平公正。共有抽查事项44项、执法检查人员193人,已开展随机抽查55次,抽查对象350家。针对各项监督检查发现的问题,搞好工业产品、流通领域商品质量监督抽查。流通领域农资抽检319个样品,成品油抽检125批次,服装、一次性卫生用品抽检78批次,水溶性肥料抽检10批次,已基本完成不合格样品的后处理。目前,已立案查处违法行为270余起,执法“利剑”、“拳头”作用得到较好地发挥。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线