首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市成功创建2017年国家园林城市
作者:市住建局    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/1
点击:

2017年10月31日,住建部官方网站公布《关于命名2017年国家园林城市、县城和城镇的通报》,我市顺利上榜,这标志着我市成功创建国家园林城市。

创建国家园林城市主要指标体系,包括综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排、社会保障7大板块57项指标。2013年以来,我市全面启动创建“国家园林城市”工作,把创建国家园林城市纳入市委、政府重要议事日程,始终坚持“全民参与、突出特色、以人为本”的创建原则,并成立了市委、政府统一领导的创建工作领导小组,筹备了创建办公室负责组织协调,市住建局等职能部门各负其责,全社会共同参与的创建工作思路,还制定下发了《创建国家园林城市工作实施方案》,对目标任务和薄弱环节进行责任分解,并通过大力宣传、全民动员,提高了全体市民的参与度,营造了社会关心支持和积极参与创建的浓厚氛围,确保创建活动扎实顺利开展。截至2015年底,城市建成区面积58.68平方公里,绿化覆盖率40.13%,绿地率35.1%,人均公园绿地面积25.07平方米,各项指标均达到或超过国家园林城市标准。在此基础上我市持续不断的开展城市绿化,2016年又新增城市绿地面积146.23万平方米,绿地率比2015年底增加了1.09个百分点,在经过综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和综合评议结果等流程后,顺利通过住建部专家组评审验收,被正式命名为国家园林城市。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线