首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道加大文明城市创建力度 打造魅力兴安“升级版”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/1
点击:

今年以来,兴安街道立足工作实际,多措并举完善公共文化服务,努力打造讲文明、促和谐的良好社会环境。

一、建章立制,夯实创建工作基础。将文明创建工作摆在突出位置,在抓好村居四德榜、宣传栏建设的同时,结合街道实际制定了《文明户创建活动指导意见》,10个社区59个村居定期组织“星级文明户”评选活动“中国好人”网上评选、服务之星投票评选相补充,在群众中营造讲文明、争先锋的良好风尚。

二、加大投入,打造特色文化品牌。投资200万元,重点提升打造了银杏社区、永安社区和石泉社区3个综合性文化服务中心,配备了体育器材、文体设备等基础设施。在城里、霹雷山、东十里等30余个村居喷绘文化墙,让群众在潜移默化中受到启发和教育。新建设汶南村史馆、永安党建主题公园,加强文化传承与创新,打造独具特色的文化氛围。

三、多管齐下,丰富群众文化生活。今年来,街道在银杏社区组织了马才快书快板培训班、在永安社区和石泉社区分别组织了“魅力女性”广场舞培训班,参与人次180余人;筹办了第八届社区文化节暨庆“七一”大型文艺晚会、“喜迎十九大、共图中国梦”文艺晚会、重阳敬老系列文艺晚会、书画交流会、马才快书快板培训班等文艺活动,调动了群众参与娱乐活动的积极性,进一步丰富了群众的精神文化生活












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线