首页 > 新闻中心   新闻检索:
经济开发区构建基层服务平台 让惠民理念落地生根
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/28
点击:

经济开发区从百姓视角出发,采取科学合理规划、推进社区建设、完善基础设施等举措,积极构建基层综合服务平台,让惠民理念落地生根。

科学合理规划,促进城乡统筹发展。通过召开座谈会、发放调查问卷等多种方式,认真听取村民代表、党员代表的意见,广泛征求社会各界的建议。围绕社区建设,科学做好规划设计,统筹搞好社区环境、教育医疗、文化体育等公共基础设施建设。加快翰林苑、莲山水苑等居住小区建设,完成了寨上村棚户区改造,加快推进永乐官庄村棚户区改造。经济开发区中心幼儿园已完工并投入使用。协调加快佳乐家中央商务区和市人民医院二期工程建设进度,完成了开发区卫生院改造提升。配合完成了青云大街改造和锦湖路提升工程,加快汶河下游左岸滨河路建设、北外环东延等工程建设。

推进社区建设,提升为民服务水平。采取重点先行、一般推进的方式,梯次有序推进社区建设。先后投资260万元、110万元分别对青云湖社区中心、青龙湖社区中心进行了高标准改造提升,投资860多万元新建2600平方米的许营社区中心。以“党群服务中心”为依托,承接政府延伸到农村的行政事务和社会化服务工作,推进网上审批进社区,实现社区与开发区、市行政审批中心网络互联互通。在青云湖社区中心新引进设置了华润燃气便民服务窗口,方便了周边居民就近购买燃气;在青龙湖社区中心设置了银行自动柜员机和农资服务超市;在许营社区中心设置了庄稼医院,贴心服务大葱、大姜种植业户。注重加强社区自治组织、民间组织、中介组织、经济合作组织等各类组织建设,引导发挥出这些组织的服务作用,形成推进农村社区建设的合力。

完善基础设施,全面优化村居环境。扎实推进“天网工程”建设,投资160多万元,完成了全区572个高清摄像头安装,各社区、村(居)主要出入口实现了全覆盖,并在开发区派出所建成了“天网工程”监控平台,偷盗案件发案率比去年同期下降63.2%,居民安全得到了有效保障。加快推进葛庄便民市场和云湖便民市场建设,解决周边居民的“菜篮子”问题;完成了齐鲁酒地花海绿地、牛七埠西路和26个自然村的增绿提质任务;积极推进城乡环境综合整治,加快推进社区“四通三改三清三化”,有效改善了生产生活环境,居民满意度明显提升。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线