首页 > 新闻中心   新闻检索:
潍坊市庆祝山东省第23届环卫工人节暨乡村文明行动城乡环卫一体化现场推进会在我市召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/27
点击:

10月25日,潍坊市庆祝山东省第23届环卫工人节暨乡村文明行动城乡环卫一体化现场推进会在我市召开。潍坊市副市长田民利出席会议并讲话,我市市委副书记、市长杜建华出席会议并致辞。

田民利在讲话中指出,各级各有关部门要提高站位,充分认识城乡环卫一体化工作的重要性,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,进一步强化问题导向、标准导向,着力在规范管理、提升水平、健全长效机制上狠下功夫,确保城乡环卫一体化工作持续深入实施,取得显著成效。

杜建华在致辞中指出,开展乡村文明行动是建设新农村的必然要求,实施城乡环卫一体化是改善城乡人居环境的重要抓手,事关农村和谐稳定和群众切身利益。近年来,安丘市坚持把乡村文明和城乡环卫作为推进新型城镇化、建设品质城市的重要内容,以创建省级文明城市为契机,创新思路举措,持续加大投入,城乡面貌和市民素质都实现了大幅度提升,群众的幸福感和满意度全面增强。下步,我们将以贯彻落实这次会议精神为契机,虚心学习兄弟县市区的好经验、好做法,进一步提高认识,提升标杆,以更大的力度、更严的标准,深入推进乡村文明行动和城乡环卫一体化工作,确保取得更大成效、更好成绩。

会议还表彰了潍坊市优秀环卫工人、关爱环卫爱心单位、城乡环卫一体化示范镇村等一批先进个人、单位和示范项目。其中我市5人被评为潍坊市“最美环卫工人”;1人被评为潍坊市环卫行业“爱岗敬业标兵”; 2人被评为潍坊市“环卫工匠”。

会议期间,与会人员还深入我市新安街道、凌河镇、吾山镇等地,实地观摩了我市乡村文明行动开展情况和城乡环卫一体化工作取得的阶段性成果。

市委常委、宣传部长李建英,副市长赵祥永一同参加。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线