首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华主持召开市政府常务会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/27
点击:

10月24日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

会议研究分析了全市前三季度经济运行情况。会议指出,今年以来,全市上下以“四个城市”建设为主题,以新旧动能转换为抓手,全力稳增长、防风险、补短板,全市经济稳中有进、进中向好,质量和效益不断提高。但受安全环保趋紧、要素制约加剧等因素影响,仍然存在经济增长趋缓、投资拉动减弱、企业资金紧张等问题和风险,必须正确对待,认清形势,坚定发展信心,创新思路举措,确保圆满完成全年目标任务。会议要求,要全力以赴稳增长,抓牢发展第一要务,不断优化产业结构,狠抓招商引资,增强发展后劲,提高发展质量。要以项目为抓手,以创新为引擎,深入推进新旧动能转换,以“四新”促“四化”,加快实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。要严密做好风险防控,突出抓好安全生产、金融风险防控、生态环保、社会治安等工作,确保经济健康发展、社会和谐稳定。要努力改善民本民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。

会议听取了全市“七争”工作情况汇报。会议指出,“七争”工作是集聚要素资源、增强发展优势、激发发展潜力、推进改革创新的重要抓手,是对领导干部认知水平、责任意识、能力意志的集中检验,必须高度重视、抢抓机遇、全力以赴。会议要求,要突出重点开展“七争”,紧紧围绕“四个城市”建设,认真梳理项目,明确争取目标。要精准对接开展“七争”,立足资源优势,深入研究政策,提高向上争取的成功率。要突出实效开展“七争”,紧扣发展需求,提高项目含金量。要锲而不舍开展“七争”,持续发力,百折不挠,不断扩大“七争”工作成果。

会议听取了2018年重点项目谋划情况。会议要求,要坚持把项目作为第一抓手,集聚资源,集中精力,坚定不移、坚持不懈谋项目、引项目、建项目。要精准识别抓项目,深入研究、系统分析,现场检查、实地调研,确保项目的真实性、可行性。要提高标准上项目,提高准入门槛,严格审核把关,着力引进符合国家产业政策、技术含量高、发展潜力足、经济效益好的优质项目。要分类施策建项目,全面梳理,分类推进。要统筹资源抓项目,及时解决规划、土地、资金等问题,保障项目顺利推进。要千方百计谋项目,紧盯上级政策动向,广泛搜集项目线索,切实提高工作成效。

会议研究了60周岁至65周岁老年人半价乘坐城市公交车优惠政策。会议要求,要严格按照政策要求,搞好宣传,规范程序,优化服务,做到应补尽补,确保全市适龄老年人尽快享受该项优惠政策。

会议还研究了其他事项。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线