首页 > 新闻中心   新闻检索:
石堆镇举办2017年村级财务工作人员培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/27
点击:

为进一步规范村级资金管理,提升村级财务管理人员的业务水平,深入推进基层党风廉政建设,切实维护村集体和广大农民群众的权益,近日,石堆镇举办了2017年村级财务工作人员培训班,来自全镇47个村的村会计、出纳及镇相关负责同志参加会议。本次培训班紧紧围绕村级账务记账、村级财务管理、财务公开、村会计基本要求、村会计的工作职责、报账程序及财经工作纪律等内容进行了讲解。对村级记账工作中存在的问题进行查摆,对如何进一步做好村级财务管理工作进行了强调。

会议要求,一是村级财务管理人员要抓好专业学习,提高专业素养,帮助村里理好财、管好账、当好参谋。二是村集体资金要做到严谨规范,严禁坐收坐支、乱报账等违规行为。三是村级财务公开要及时、阳光透明,公示公开内容要详细具体,做到对全村负责对群众负责。四是要做村级财务监督工作,完善制度监督,自觉接受群众监督,做自我监督,确保村级各项资金规范有效惠及于民。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线