首页 > 新闻中心   新闻检索:
兴安街道严把大姜质量安全关
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/26
点击:

眼下,正值大姜收获期,为保证大姜质量安全,日来,兴安街道的食品安全流动检测车开到了田间地头,工作人员分组深入大姜种植户进行生姜抽检快检,重点查处有无使用非法违禁农药等行为。

截至目前,兴安街道共出动检测车50辆次,检验检测工作人员174人次,检查自然村97个,抽检样品971个,未发现有非法使用保鲜剂、防腐剂、添加剂及违禁农药的行为。

检查过程中,工作人员还向大姜种植、储存户宣传使用非法违禁农药的危害,督促他们增强食品安全意识、确保不使用违禁农药。下步,兴安街道将继续加大抽检力度,从源头抓好大姜等农产品质量安全,确保广大群众“舌尖上的安全”。

 


















!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线