首页 > 新闻中心   新闻检索:
市人社局主动作为解决中小创业者融资难题
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/26
点击:

市人社局强化发展导向,立足职能,主动服务,千方百计为创业者解决融资难题,助推全市创业环境持续优化。今年以来,已发放创业担保贷款3.37亿元,直接扶持2837人创业,带动吸纳就业8794人,各项数据均居潍坊各县市区第一位。

创新机制,解决实际问题。创新反担保方式,在村两委稳定并且同时有较大养殖、种植规模的农村特色社区实行三户至五户联保,解决了传统事业单位以上人员担保和房产抵押两种反担保方式不能覆盖农村创业人员的难题。引入金融服务竞争机制,在邮政储蓄银行一家经办银行的基础上,先后增加潍坊银行、工商银行和安丘农商行为经办银行,解决了业务积压的问题,提高了贷款发放效率。

优化环境,提升服务质效。把加强软环境建设作为部门重要工作任务,在创业贷款受理审批过程中提供优质服务。与经办银行成立联合考察小组,在实地审查审批创业状况的同时,指导创业者完善资金使用管理,提升经营发展品质,制定统一规范的放贷流程,建立小额贷款目标责任制、限时办结制、一次性告知等制度,加快创业资金的申请、受理、发放速度。

完善贴息流程,提振创业者信心。把落实贴息政策作为增强创业者信心的关键,主动与财政、经办银行等部门沟通,研究制定贴息流程,在每季度末及时审核应贴息的结息明细上报财政部门申请贴息,财政拨款后,在2个工作日内将贴息发到贷款人帐户,无需创业者再跑腿,让创业者实实在在感受到政府对创业的支持。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线