首页 > 新闻中心   新闻检索:
市审计局试点开展领导干部自然资源资产离任审计
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/24
点击:

 近日,市审计局根据2017年自然资源资产审计工作方案计划,结合乡镇领导干部经济责任审计,在柘山镇试点开展自然资源资产离任审计。该局上下高度重视这项工作,抽调精兵强将组成审计组,结合乡镇实际情况,协调柘山镇国土、农业、林业、水利、环保等多个部门召开座谈会,采集业务数据,并进行关联比对分析。目前,柘山镇试点审计工作顺利推进。

该项审计重点关注领导干部任职前后区域内实物量发生较大变化的土地、水、矿产和森林等自然资源资产,监督检查自然资源资产是否有序开发、节约集约利用,是否存在重大损失浪费、重大生态破坏和污染环境等问题。除此之外,审计组在审计调查中将“河长制”开展情况列入自然资源资产审计必审事项。

    开展乡镇领导干部自然资源资产离任审计,是积极响应中央生态文明建设要求,打通政策落实“最后一公里”的重要举措,促进了领导干部更好地践行新发展理念,认真落实自然资源资产管理和生态环境保护责任。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线