首页 > 新闻中心   新闻检索:
乳山市考察组来我市参观考察乡村旅游发展情况
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/10/24
点击:

1021日,乳山市政府考察组一行4人,来我市参观考察乡村旅游发展情况。

考察组先后实地参观考察了辉渠镇小麦峪乡村、留山古火山国家森林公园等乡村旅游景区和农家乐示范村。考察过程中,考察组成员认真询问了当地的旅游发展、规范建设、特色经营等工作。通过现场观摩、听取情况介绍,考察组对我市乡村旅游工作有了深入细致的了解,对我市加快乡村旅游发展所取得的成绩给予了高度赞扬。

考察组认为,安丘发展乡村旅游立足丰富资源、地方特色、民俗特征等优势,积极探讨实施旅游+发展模式,把乡村旅游产业从单一的旅游观光向休闲度假、农事体验、生态保护、文化传承等多功能拓展,带动了与文化、农业、林业、体育、水利、畜牧等产业的融合,拓宽了群众致富的路径。

考察组成员表示,将进一步借鉴和学习安丘乡村旅游发展的先进做法和经验,坚定发展乡村旅游的信心和决心,加快乡村旅游规划、项目建设,逐步健全完善乡村旅游发展基础设施,把开发乡村旅游资源与保护生态环境有机结合起来,不断丰富乡村旅游的功能和内涵,提高乡村旅游承载力,切实提升乡村旅游发展的水平和品位。 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线