首页 > 新闻中心   新闻检索:
驻经济开发区许营村“第一书记”工作组深入推进脱贫攻坚
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/23
点击:

今年以来,安丘市政府办公室驻经济开发区许营村工作组深入推进脱贫攻坚,努力为村民办实事解难事,共争取资金100余万元。

邀请中医院义诊小组、开发区医院到村贫困老年人、慢性病患者等重点人群免费查体,共提供健康查体服务150余人次。协调资金20万元,在村西部修建长500米、宽4米的混凝土路一条,改变了村子原来“晴天一身土,雨天一身泥”的面貌。利用产业扶贫资金10万元,建设小型净化水厂一座,项目预计年纯收入1万元,收益的30%用于村集体增收、70%用于所有贫困户脱贫。目前,项目已建成并投入使用,贫困户户均增收3500元。

开展走访慰问活动,给15位老党员、困难党员带去价值200元的生活必需品。申请水利资金8万元,维修河坝,保障村民财产安全不受损害。投入资金10万元,在许营村村北规划建设许营村饮水提升项目,同时建设沿街房3间对外租赁。通过出售大桶水和沿街房出租,为村集体年增收3万元以上,同时,可为4户建档立卡贫困户脱贫提供保障。争取水利抗旱资金20万元,自筹资金5.7万元,规划建设农田灌溉项目,可解决1500亩耕地灌溉问题,为村民灌溉庄稼提供便利,同时节约村民灌溉开支。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线