首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区小学积极开展“向国旗敬礼”主题活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/19
点击:

庆祝新中国成立68周年,加强未成年人爱国主义教育,经济开发区小学组织全体同学开展了“向国旗敬礼”主题活动,使他们在参与活动的过程中受到教育、得到提高。

一是通过班级微信群、飞信和主题班会等多种形式,对学生和家长进行革命传统、理想信念、改革开放和民族团结等内容的思想教育。以网上签名寄语为载体,培养学生爱祖国、爱生命、爱学习、爱父母、爱社会的美好道德情操,引导其积极参与爱国主义教育活动,从自身做起,从点滴小事做起,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的人。

二是以爱国主义教育为主题,组织全体学生在网上面向国旗敬礼、签名寄语、抒发感言,积极表达对新中国成立68周年的美好祝福,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

    三是学校专门召开班主任会议,安排“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。三至六年级的班主任带领学生分别在中国文明网、山东文明网、潍坊文明网等网页开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。各班还组织召开了主题班会,同学们纷纷表示要以实际行动做一个有道德的人,为祖国贡献自己的青春,在全校掀起了“向国旗敬礼”活动高潮。

 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线