首页 > 新闻中心   新闻检索:
山东电视台记者来我市采访食用农产品检测工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/19
点击:

1017,山东电视台“食安山东”节目组记者对我市食用农产品检测工作进行了专题采访。

近年来,我市以创建省级食品安全先进市为抓手,创新食品安全监管体制,全面实施以全区域、全品种、全产业链覆盖检测把关为主要手段的产地准出和市场准入制度,在食用农产品源头治理上取得了显著成效。投资3000 多万元设立了市食品农产品检验检测中心,设立102 个农村社区固定检测站、20 个畜产品检测站,购置了17 台流动检测车,在重点农贸市场、大型超市、学校食堂建设了28 个快检室,在基层市场监管所设置12个快检室,聘任检验检测人员460 名,聘任村级食品农产品质量安全协管员1200余名,实行二维码追溯和“你送我检、政府买单”免费快检服务,全面增强了检验检测能力,有力地保障人民群众“舌尖上的安全”。

记者到市食安办(市市场监管局)、兴安街办四海社区检测站、四海社区王家十里河村进行了现场采访,对流动检测车进行了跟踪拍摄。

记者在四海社区王家十里河村进行采访

记者在四海社区监测站进行采访

 

    

 

记者在拍摄流动监测车

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线