首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市妇保院通过“国家级儿童早期发展示范基地”集中答辩
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/10/11
点击:

近日,市妇保院顺利通过“国家级儿童早期发展示范基地”集中答辩环节。据悉,全国有31个省、自治区、直辖市的妇幼保健机构参与此次申报。申报分为材料审核、集中答辩、现场考核三个阶段,经过材料审核、集中答辩后,共有15家妇幼保健机构脱颖而出,将进行最后现场考核阶段。

据悉,为提高我国人口质量,“儿童早期发展”理念已作为国家战略被提出并在全国推广。“儿童早期发展”是指从孕期到出生后6岁,尤其是孕期至出生后3岁儿童体格生长、心理行为、社会适应能力等方面的全面发展。国家卫计委于2015年9月起,在全国范围开展儿童早期发展示范基地创建活动。

该院“国家级儿童早期发展示范基地”答辩环节的成功通过,将提高儿童早期发展服务能力,推动孕产期营养与心理保健、儿童心理行为发育、亲子游戏活动等儿童早期发展服务项目的开展。实行产科、儿科、儿童保健科等多学科的衔接,全面促进儿童在体格、生理、认知、语言、学习、情感等方面的早期发展,引领全省各市、县(市)区、乡镇及社区卫生服务中心有效开展儿童早期发展服务,促进山东地区妇幼保健事业的持续发展。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线