首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市新安齐鲁酒地小镇入选山东省第二批特色小镇
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/9/28
点击:

近日,山东省第二批特色小镇创建名单公布,共有49个小镇纳入省第二批特色小镇创建名单,安丘市新安齐鲁酒地小镇成功入选,潍坊共4个小镇上榜。

根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省创建特色小镇实施方案的通知》要求,自今年2月份起,省住建厅等有关部门组织开展了第二批特色小镇推荐、评选工作。经省政府同意,最终确定将49个小镇纳入山东省第二批特色小镇创建名单。

根据山东省特色小镇创建目标要求,特色小镇是区别于行政区划单元和产业园区,具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的发展空间平台。到2020年,创建100个左右产业上“特而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”、形态上“精而美”的特色小镇,成为创新创业高地、产业投资洼地、休闲养生福地、观光旅游胜地,打造区域经济新的增长极。

近年来,齐鲁酒地文化创意产业园以变废为宝,还绿于山,造福于民为建设目标,承载创意体验、休闲旅游、健康养生之功能,建成具有民族特色的酒文化基地、新生业态创意孵化基地、养生度假的目的地,打造集大美花海观光、田园主题游乐、汽车露营、户外休闲运动、影视拍摄、生态修复体验于一体的文旅休闲养生区。目前,已完成投资11多亿元,开发建设了青龙小镇、酒文化交流中心、酒文化博览中心、洞藏酒中心、婚纱摄影基地、国际艺术会展中心、火车驿站、新柜e族等项目,先后被评为国家AAAA级旅游景区、山东省第二批重点文化产业项目、山东省服务名牌、山东省诚信旅游示范单位、全国首批运动休闲特色小镇。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线