首页 > 新闻中心   新闻检索:
官庄镇三措并举紧抓招商引资不放松
作者:佚名    文章来源:中国政府网    更新时间:2017/9/25
点击:

今年以来,官庄镇把招商引资作为全镇的头等大事来抓,通过积极引进新项目,加快建设在建项目,做优做活现有项目三项措施,在全镇掀起了招商引资的热潮。

一是广开渠道全力招商引资。成立了镇招商工作委员会,由镇党委书记和镇长担任组长,其他科级干部任副组长,积极采取“走出去、请进来”的招商方式,开展企业招商、以商招商和产业链招商,发现线索盯紧靠牢,全力以赴推动项目落地,提高招商成效。要求每个社区提供6条有价值的招商线索,每个科级干部提供2条以上招商线索,其他人员提供1条以上招商线索,对招商工作实行一周一调度、半年一考核,直接与干部任用、工作经费相挂钩。目前,已收集到乡村旅游、装备制造、商贸物流、生物医药、农产品加工等项目线索12个,争取尽快签约落地。

二是加快在建项目建设进度。总投资1.1亿元的潍坊联荣环保设备项目,厂区西侧建设4000m2的车间已投入使用,东侧建设8300m2科研楼,确保年底前建成投入使用。总投资1.1亿元的潍坊茱莉亚医疗器械科技,落户于安丘昌安工业园区,租用园区厂房1600平方米,正在办理项目立项、环评等手续。总投资460万元的强安铁塔二期扩产项目,新上折弯机一条,扩建1200m2车间已投产达效。在潍日高速服务区和央赣路附近建设占地1000亩的临港物流园,在潍日高速出入口以西建设200亩的农产品冷链物流园,目前,两处物流园已进入规划设计阶段。

三是推动现有企业转型升级。鼓励引导强安铁塔加强技改投入,实现由单一生产电力铁塔向生产通信铁塔转变。鼓励昊圣木业股份有限公司新引进自动化生产流水线,进一步提高生产能力。引导金源新型建材项目向其他产业转型,计划在挥金河流域流转土地1000亩发展以旅游观光、休闲度假为主的新兴服务业项目。目前,该项目正在规划论证当中。同时,盘活镇域内闲置资产,实施“腾笼换鸟”。重点抓好镇西民营工业园规划建设,盘活国脉粮油项目,使之焕发生机。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线