首页 > 新闻中心   新闻检索:
经济开发区多措并举做好秋季秸秆禁烧工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/9/25
点击:

经济开发区以中央环保督查精神为动力,突出一个“早”字,紧扣一个“严”字,全力做好秋季秸秆禁烧工作,为“四个城市”建设再添新动力。

一是加强组织领导,落实责任到人。成立了管委会主要领导任组长,分管领导任副组长,各社区及相关部门负责同志为成员的秸秆禁烧专项治理领导小组,抓实全区秸秆禁烧工作。建立健全区村两级监管网络,分别与各村签订了安全责任书,明确秸秆禁烧属地管理责任,严格落实责任追究制度。

二是强化宣传引导,提高思想认识。召开工作动员会议,全面安排全区秸秆禁烧工作。向各社区下发了关于秋收期间禁止秸秆进村和焚烧的通知,通过村内广播、发放明白纸、深入到农户家庭和田间地头等方式,向农户普及焚烧秸秆的危害性和禁烧的重要意义,提高群众的环境意识和安全意识。

三是开展安全检查,做好隐患排查。强化现场检查,全面落实定专人、定职责、定区域、定岗位、定要求的“五定”禁烧措施,实行领导带班、24小时值班和日报告制度,随时掌握秸秆禁烧工作开展情况。充分发挥村民组织的作用,严防死守,实现全天候禁烧、全覆盖监管。

四是创新工作方法,加强综合治理。积极总结春秋秸秆禁烧工作经验,推广秸秆综合利用新方法、新途径、新模式,主动作为,抓好综合利用。引导区内广大农民群众通过秸秆粉碎还田,制取沼气,制作基料、燃料、肥料、饲料等方式变废为宝,拓宽秸秆综合利用渠道。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线