首页 > 新闻中心   新闻检索:
民政部专家到我市检查验收“全国农村社区建设示范市”创建工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/9/23
点击:

921922,民政部专家到我市检查验收“全国农村社区建设示范市”创建工作。市委副书记、市长杜建华出席会议并汇报了我市创建工作情况。

活动期间,专家组先后到大汶河幸福里社区、兴安街道石泉社区、景芝镇红旗社区等地进行实地考察。

杜建华在汇报我市创建工作情况时指出,近年来,我市坚持把农村社区建设作为推进新型城镇化的重要抓手,围绕创建全国农村社区建设示范市,以社区实体化改革为突破口,完善基础设施,创新管理机制,延伸公共服务,有力地推动了城乡一体、均衡发展。一是科学规划、精心设计,打造设施完善的新型社区。按照“功能配套齐全、生活服务周全、基础设施安全、治理机制健全和特色优势鲜明”的“四全一特”要求,突出规划引领,坚持示范带动,提高建设标准,全面加快农村新型社区和社区服务中心建设提升步伐。二是夯实基础、创新机制,打造管理民主的和谐社区。始终坚持权力下放、重心下移,扎实推进实体化建设、民主化管理、规范化换届,从根本上解决了基层力量薄弱、管理比较松散、干部下村和群众办事“两难”等突出问题。三是以人为本、拓展领域,打造服务便捷的宜居社区。以群众需求为导向,以高效便捷为原则,优化提升公共服务、生产服务和政务服务,让群众在家门口享受到“市民待遇”,打通服务群众的“最后一公里”。四是标本兼治,集中整治,打造环境优美的生态社区。坚持生态优先、绿色发展,以美丽乡村建设为抓手,打好打赢环卫整治“持久战”、造林绿化“突击战”、环境保护“攻坚战”,打造了天蓝、地绿、水净的优美环境。

专家组对我市在创建“全国农村社区建设示范市”工作中付出的努力和取得的成效给予了高度评价,并提出了很好的意见和建议。希望我市在今后的工作中进一步提升境界、提高标准,持续改善农村生产生活条件,争取早日成功创建“全国农村社区建设示范市”,真正让广大农村群众共享改革发展成果。

市委常委、副市长孙晓非等一同参加。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线