首页 > 新闻中心   新闻检索:
首届潍坊(安丘)文化惠民消费季开拔起航
作者:市文广新…    文章来源:本站原创    更新时间:2017/9/1
点击:

2017年7月20日,首届潍坊文化惠民消费季正式启动,作为本消费季活动的重要组成部分,我市文广新局积极谋划主动作为,推出了潍坊文化惠民消费季安丘场系列活动截至10月底,将有上百场惠民活动在我市举行。这不单是一场丰富文化产品供给,释放文化消费潜力的惠民盛宴,更是一项加快建设文化名市、展现安丘文化魅力的新举措。

搭有实惠的消费平台

首届潍坊文化惠民消费季活动采取“一卡一券一平台”的运作模式。

“一卡”即消费者可持银联卡(62开头卡号的银行卡)或通过手机移动端、PC端、电视机端登录山东文化惠民消费信息服务平台免费注册领取文化惠民卡,持卡到全市43签约商户进行文化消费即可享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠,在签约商户可以使用消费券,同时采用现金、微信、支付宝等多种支付方式进行结算,消费金额作为积分记录到文化惠民卡中。

   “一券”即消费者可以通过银联钱包APP可以申领政府补贴的文化消费券,文化消费券分5元到100元不等,消费者持券在签约商户视同等额现金按一定比例消费使用,使用消费券的企业必须是经签约纳入消费季的合作单位。

“一平台”即依托银联APP平台,连接供给端和消费端,实现文化信息活动发布、百姓文化消费数据搜集、文化消费引导促进等功能。通过文化惠民卡、文化消费券的发放,使消费者注册申领消费卡券更简单便捷。

办有特色的文化活动

本届消费季活动,我市有3家文化企业入围首批合作签约企业,为丰富活动内容增添了有力支撑。活动期间,签约商家新华书店、齐鲁酒地文化创意产业园推出消费“折上安丘市石匠李弘道雕刻厂也将推出产品优惠活动。

省文化厅还将举办“相约文化消费季·品味齐鲁新风采”征文比赛和首届山东文化惠民消费季摄影展一同助力文化惠民消费季、共享文化成果。同时,我市也将组织开展丰富多彩的惠民文化活动,进一步丰富广大市民的文化生活,推动文化市建设。

此外,众多安丘本地商家也倾力加盟本届文化惠民消费季活动,各KTV娱乐场所、上网服务营业场所(网吧)在活动期间也将陆续推出各种优惠活动,为活跃百姓文化生活增光添彩。

    塑有活力的文化业态

2017年文化惠民消费季契机,下步将继续强化做好以下重点工作:

一是加强文化产品和服务的有效供给。进一步完善公共文化服务体系着力提升服务效能;大力推动艺术市场繁荣发展,推出更多优秀作品,打造过硬的演出队伍。充分挖掘我市优秀传统文化优势,不断推出高质量和特色鲜明的文化产品和服务。

    二是创新和丰富文化消费业态。发挥特色农业优势,提高文化领域的创意和设计水平,推进文化与农业、科技、旅游的融合,深度打造文化旅游功能圈,发掘文化消费新业态;加快构建覆盖广泛、技术先进的文化传播体系,增强文化产品和文化服务的表现力、吸引力和感染力

三是营造文化消费的良好环境。积极打造文化惠民活动品牌,搞好文化创意集市常态化运行。博雅艺术城、齐鲁酒地为依托,搭建起安丘独具特色的文化创意产业平台,积极谋划建设成综合性、开放式文化市场,把全市古玩书画、工艺美术品、花鸟鱼虫、文房四宝、奇石玉器、书画装裱与经营等行业全部纳入,形成文化创意集市,构建文化创意产业聚集区,形成特色鲜明、优势突出、布局合理的文化创意产业区域格局,为“四个城市”建设作出积极贡献。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线