首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市柘山乡情荣获“齐鲁美丽田园”称号
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/9/21
点击:

近日,山东省农业厅、省旅游发展委员会联合下发《关于公布山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单的通知》,安丘市柘山乡情旅游开发有限公司荣膺“齐鲁美丽田园”称号。此次评选的齐鲁美丽田园,潍坊市共2处,另一处是青州市清风峪天然果蔬采摘园。

本次评选出的新一批休闲农业和乡村旅游示范创建单位,共包括10个省级休闲农业和乡村旅游示范县、20家山东省休闲农业和乡村旅游示范点、22处山东省生态休闲农业示范园区、20个山东省美丽休闲乡村、20处齐鲁美丽田园。

休闲农业与乡村旅游是一个新兴的朝阳产业,柘山乡情旅游开发项目是柘山镇寿比南山乡村旅游综合体项目的五大支撑项目之一。项目总投资5.2亿元,占地3500亩,规划建设八大功能区,其中一期投资2.6亿元,占地3200亩。现已建成山货交易市场、生态林场、房车营地、帐蓬营地、自驾游营地等项目,是集会议培训、休闲养生、观光度假于一体的综合性生态农业旅游观光园区。

柘山乡情旅游开发有限公司始终把休闲农业与乡村旅游作为带动三产融合、促进精准脱贫、推动供给侧结构性改革的重要产业发展,以生态、养生、休闲娱乐、特色花田等为依托,把近郊旅游、体验旅游、文化旅游作为旅游产业发展的核心,以健全服务与营销体系为保障,以有机果蔬种植为实体产业,吸引周边经济圈的客源市场,努力打造高端的、有品质的、有乡土特色的乡村旅游度假地和全国休闲农业与乡村旅游示范区。项目建成运营后,将进一步带动当地餐饮、住宿、购物、娱乐等相关产业发展。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线