首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇“快实严查” 坚决打赢散煤清洁化治理攻坚战
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/9/20
点击:

全市散煤清洁化治理工作开展以来,凌河镇按照全面整治、重点突破、疏堵结合、标本兼治的原则,突出“快实严查”,扎实推进散煤清洁化治理工作。

一是“快”。全市散煤清洁治理工作会议召开后,凌河镇立即召开了党委扩大会、社区书记会议、各村支部书记会议,层层传达会议精神,要求全镇各部门、各单位必须站在讲政治、顾大局、保民生的高度,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,以最快的速度进入实战状态。按照属地管理的原则,由各社区、村对辖区内售煤点进行地毯式、无缝隙摸底排查,形成台账,进行销号整改。

二是“实”。先后组织3次散煤经营业户专题会议,提高经营业户的环保意识、法制意识,引导规范售煤;按照以点带面、全面推进的工作思路,全面开展清洁型煤试烧活动,先后组织900余名村民代表参加了镇区型煤推广现场观摩会;镇政府先行订购清洁型煤145吨、环保炉具290台,在12个社区和145个村层层开展试烧活动。借助宣传车、广播、明白纸、条幅、微信公共平台等载体,大力宣传散煤清洁化治理工作,截至目前,共发放明白纸2000余份,在各村主要路口悬挂条幅400余条,在全镇形成了浓厚氛围。

三是“严”。实行严管严控,将散煤清洁化治理工作作为一项硬性任务,纳入各村千分考核和社区管理考核,严格考核,将评选结果作为评选树优的重要依据,坚持“每天一调度、每天一检查”,调动了镇村干部的工作积极性。成立了由市场监督管理局、经贸办、安监所、环保所、派出所、城管中队等组成的联合检查小组,对全镇散煤销售点进行拉网式专项检查,对排查出散煤销售点进行整改。截至目前,14处无照售煤点全部依法关停取缔,13处有证售煤点按照上级要求基本整改完成。下步,凌河镇将持续深化散煤管控工作,对已取缔关停的散煤销售点开展“回头看”行动,严厉查处散煤隐蔽销售网点,防止死灰复燃。

四是“查”。联合检查小组每天出动4辆巡逻车辆,在辖区主要干道和重点村庄,加大检查力度,加密检查频次,严查运煤车辆,堵死散煤入口,杜绝外地市散煤流入我镇。截至目前,共查获外地或本地销售散煤车辆5辆,在面上形成了打击散煤销售的高压态势,为清洁型煤销售打下了良好的基础。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线