首页 > 新闻中心   新闻检索:
幼儿园萌娃演练“地震逃生”
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/9/16
点击:

 

为使全体教师和幼儿掌握避震的正确方法,增强幼儿的逃生、自救能力。9月13日,兴安街道中心幼儿园开展了防震演练疏散活动。

当天上午9点30分,随着防震警报吹响,孩子们在各班教师的带领下,按照既定路线有秩序地撤离了教学楼。撤离过程中,孩子们按照要求双手抱住后脑勺,弯腰,分成两道,没有出现推挤和喧哗,跑到了校园安全区域。整个演练过程用时5分钟,达到了预期的效果。

演练过程中,幼儿园园长和教师分工明确、责任到人,确保幼儿安全撤离。该园的王老师说:“通过这次演练,进一步增强了幼儿园师生的防震减灾意识和自救互救能力,提高了全体师生应对地震灾害事件的能力。”

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线