首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘市一品景芝芝麻香入选首批“山东好礼·一城一品”
旅游商品名单
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/8/15
点击:

近日,山东省旅发委公布了首届“山东好礼·一城一品”旅游商品名单,安丘市一品景芝芝麻香名列其中,潍坊市共有4家商品成功入选。

首届“山东好礼·一城一品”旅游商品评选活动是省旅发委于今年3月启动,主要是在山东省各市县区范围内推选出能够代表本地文化、地域特色的标志性品牌旅游商品,推进旅游购物供给侧改革,完善旅游商品品牌建设。经过各市初选、大众评选、专家终评3个阶段,最终形成了涵盖全省17城市、部分县市区共50种类特色旅游商品推荐名单,囊括了全省知名品牌产品、地方特色文化工艺品、知名土特产品、知名小吃等多个种类。

近年来,安丘市旅游局对全市旅游商品进行了深入挖掘,初步确定了旅游工艺品、旅游茶品、旅游食品、土特产4大类,分类评选出了旅游商品带头人,集中整合包装了辉渠小米、石埠子草莓、柘山花生、景芝酒系列、圣川牛蒡茶、绿欣菊花茶等多种特色旅游商品,丰富了旅游内涵。由山东景芝酒业公司创新酿造的“芝麻香型”白酒,填补了国内空白,确立了景芝在白酒行业的位置。“一品景芝芝麻香”先后获得山东省旅游商品创新设计大赛银奖、国家旅游商品设计大赛优秀奖等荣誉称号。

此次评选极大提升了安丘旅游商品品牌的知名度,促进了旅游企业创新发展的积极性。下步,市旅游局将借势进行全方位营销推广,解决游客来安丘“买什么、如何买、何处买”的问题,持续扩大安丘旅游商品的知名度和影响力,满足全域旅游时代游客的旅游购物需求,拉动安丘市旅游消费水平,培育旅游经济新的增长点。 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 技术支持:安丘在线
您是第 位访客