普通文章2017年第三季度自来水水源水、出…
普通文章2017年第三季度自来水管网水水质…
普通文章关于不法分子假借自来水公司名义…
普通文章关于市政府法律顾问专家库推荐人…
普通文章安丘市文化馆2017年秋季免费艺术…
普通文章关于举办“魅力安丘”全市首届摄…
普通文章安丘市政务公开工作调查问卷公告
普通文章关于撤销4212345政务服务热线号码…
普通文章市北区停水通知
普通文章9月份电网检修停电公告
普通文章8月份电网检修停电公告
普通文章7月份电网检修停电公告
普通文章6月份电网检修停电公告
普通文章5月份电网检修停电公告
普通文章4月份电网检修停电公告
普通文章安丘市预防接种门诊地址、联系电…
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
安丘市人民政府森林防火
与林业有害生物防控指挥部办公室
关于切实做好元宵节及当前森林防火工作的紧急
通知

各森林防火重点镇政府:

    元宵节将至,燃放鞭炮、旅游用火、生产性用火增多,同时气候仍偏干旱,大风天气多,森林防火进入关键期,各单位务必认清形势,落实措施,扎实做好元宵节和当前一段时期的森林防火工作。特通知如下:

一、加强责任落实

各森林防火重点镇政府要严格落实森林防火行政首长负责制和部门分工责任,将森林防火责任层层分解,要坚决克服麻痹松懈思想,健全完善各项防控措施,对森林防火工作进行再动员、再部署,尤其要督促各护林员及村干部坚守防火岗位,严防死守林区、地边地堰、旅游景区等重要防火区域,随时应对突发火情。

二、加大宣传力度

各森林防火重点镇政府要通过发放防火宣传单、张贴禁火令、刷写墙体标语、群发短信等形式,经常性地开展森林防火预防、扑救、安全避险及相关法律法规常识的宣传教育活动,真正提高辖区内广大人们群众的森林防火意识和法制观念。

三、严控野外火源

各森林防火重点镇政府要把加强野外火源管控作为当前防火工作的首要任务来抓。在元宵节将至燃放鞭炮、上坟烧纸、旅游用火、生产性用火增多,野外火源管控难度加大的严峻形势下,要加强对进山路口、林缘与居民区的结合部、林内坟地、地边地堰等重点部位的严看死守,同时要加强对智障人员、老人、儿童、生产性用火人员等重点人员的跟踪监管,杜绝一切森林火灾隐患。

四、加强监督检查

各森林防火重点镇政府要充分发挥防火责任部门的职能作用,定期不定期的对防火重点区域进行监督检查,对违规野外用火人员,要始终保持严查严打高压态势,对防火措施落实不力的有关单位、组织及个人,要严格追究相关责任。

 

安丘市人民政府森林防火与 

林业有害生物防控指挥部办公室

2017210       



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线