类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 2479 31 2448
投诉举报 2453 44 2409
发表建议 576 7 569
其他留言 48 1 47
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 咨询

发布者IP:

 39.69.110.*

发布时间:

 2018/5/29 15:28:45

标    题:

 安丘什么时候更换电表

详细内容:

  2014年李克强总理就提出“互联网+”,几年前潍坊很多地方供电公司都免费更换了电表,可自助购电,可网上购电,方便快捷。大华名都小区至今还到物业去购电,每次最多200元,对于我们上班族,早出晚归,为了购电还得请假。我们大安丘难道就这么落后?这样怎么去建设实力安丘、活力安丘、魅力安丘? 

所属单位:

 供电公司

回复内容:

  您好。 您所反映的问题根据国家相关法律法规,用电设施以高压进线跌落开关为产权分界点,其中产权分界点以上电力资产属市供电公司所有,产权分界点以下属用户所有,市供电公司负责抄表收费、运行维护到产权分界点,产权分界点以下属用户自行管理。 大华名都小区用电属小区物业自管用电,目前市供电公司只管理收费到中央世家居民区的变压器总表,总表以下的用电户用电管理或收费由大华名都物业管理。大华名都的各业主不是供电公司的“一户一表”管理客户,无法在供电公司缴费充值,也无法网上缴费。 近年来,市供电公司本着小区自愿的原则逐步对居民住宅小区实施“一户一表”改造,改造后由市供电公司实行用电到户管理。如居民所居小区计划实行“一户一表”改造,需小区开发商、物业、业主委员会三方共同提出改造接收申请,经市供电公司现场勘查提出改造意见后,由小区按照改造意见自行改造,经市供电公司验收合格后签订资产无偿移交协议后交市供电公司管理,届时可实现小区居民用电到户管理,各用户可进行网上查询、缴费等便捷业务。 感谢您的来信,如您还有疑问,欢迎致电0536—4112424,我们将竭诚为您服务,祝您工作、生活愉快!

办件状态:

 处理完毕

满意度调查:

 查询密码   非常满意   满意   基本满意   不满意  

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线