类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 2445 25 2420
投诉举报 2414 33 2381
发表建议 567 5 562
其他留言 48 1 47
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 咨询

发布者IP:

 218.201.114.*

发布时间:

 2018/5/7 15:29:00

标    题:

 养老保险咨询

详细内容:

  家人参加了城镇居民养老保险,档案在人社局保管,但是没有参加城镇居民医疗保险。由于没有城镇医疗保险,就参加了新型农村合作医疗保险。想咨询一下: 1、在这种情况下,可以分别使用城镇养老保险和农村合作医疗吗? 2、社会保障卡里的养老保险和医疗保险共用一个保险账户,城镇保险一般在建行社保卡,农村保险一般在农行社保卡。在这种情况下,怎么查询自己的养老保险和医疗保险? 3、人社局或者兴安街道的负责养老保险事项的办公电话是多少? 

所属单位:

 人社局

回复内容:

 王先生,您好。我市目前已经取消新型农村合作医疗,合并为居民基本医疗保险,根据您的描述,我局相关科室无法为您进行解答,建议您拨打我局电话进行咨询,咨询电话:人社局办公室0536-4221124,兴安街道劳保所电话15725651115。

办件状态:

 处理完毕

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线