类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 2009 21 1988
投诉举报 2035 20 2015
发表建议 464 6 458
其他留言 37 0 37
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 投诉

发布者IP:

 117.136.95.*

发布时间:

 2017/11/26 18:10:25

标    题:

 关于学校应付检查强迫家长虚假答复的问题

详细内容:

  我们是安丘市红沙沟中学的一名学生家长我们于2017年11月25号接到家长微信群通知告知安丘市教育局要对家长进行电话访问并要求家长一切都回答满意,孩子回家后也说要回答满意不然学校要找家长,我们有微信聊天记录及截图,我身为一名家长非常反感这样应付领导检查的做法,习主席说过孩子是祖国的花朵,我们的未来,如果有问题不能提只能回答满意那还搞什么调查直接问学校就行,老师都教着孩子撒谎我非常气愤,而且每次都这样。 

所属单位:

 教育局

回复内容:

 您好。经调查了解,学校并未安排班主任强制家长在满意度调查时必须回答满意,而是安排班主任通过召开班会、家长微信群等途径让家长知晓满意度调查时所提问题,并征求家长对学校的建议和意见,但在工作中可能存在个别教师与家长沟通不充分、方式方法简单的问题。教育局开展家长满意度测评,目的在于更好地了解和收集学生家长的意见和建议,督促学校不断完善和提升学校管理、教育教学、后勤服务水平,并三令五申,严禁各学校在满意度测评中弄虚作假,杜绝强制学生家长答复满意的问题发生。类似现象的发生暴露出学校在家校沟通方面还存在与家长沟通不到位、工作不细致的问题。教育局责令学校进一步做好家校沟通工作,通过采取教师家访、召开家长会等多种形式,面对面与学生家长进行沟通交流,倾心听取学生家长对学校工作的意见建议,对存在的问题及时整改到位,努力办好人民满意教育,让家长放心、社会认可。如有问题,可与教育局组织人事科联系,联系电话4221193。

办件状态:

 处理完毕

满意度调查:

 查询密码   非常满意   满意   基本满意   不满意  

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线