类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 1912 36 1876
投诉举报 1918 36 1882
发表建议 434 15 419
其他留言 35 0 35
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 投诉

发布者IP:

 123.131.22.*

发布时间:

 2017/10/27 15:44:31

标    题:

 物业收取所谓的管道占用费

详细内容:

  青云国际城,去年供暖之前的大约40天左右的时候,物业统计要不要供暖,供暖的需要交取暖费。由于业主很多房子还没装修好,于是我们大家就说不用供暖了。为什么今年又到了供暖的时候了,物业又准备收取所谓的管道占用费? 《山东省供热条例 》第二十六条 供热设施具备分户关闭条件,用户要求暂停供热的,应当在当年采暖供热期开始三十日前向供热企业提出,办理暂停供热手续。用户要求暂停或者恢复供热的,供热企业不得收取任何费用。 供热企业不得因部分用户欠交热费,停止向其他已交费用户供热或者降低供热标准。 为什么这些条例在安丘犹如白纸?法律不管用吗? 

所属单位:

 房管中心

回复内容:

  姜先生,您好。根据安丘市物价局对盛源热电公司《关于调整城市供热价格的请示》的听证意见,为了保护小区的大多数业主利益,对不开暖户按基本热价费收取费用。基本热价费是由补偿设备折旧、管网维护费、管理费、薪金等形成供热能力的费用构成的。 经了解,青云国际城供暖实行两部制,一部分是固定的基本热价费,另一部分是根据热用量收取的计量热价费。现已责成小区物业与业主做好解释工作。

办件状态:

 处理完毕

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线