类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 1823 18 1805
投诉举报 1825 8 1817
发表建议 408 7 401
其他留言 33 0 33
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 投诉

发布者IP:

 119.176.117.*

发布时间:

 2017/9/30 8:58:23

标    题:

 关于青云花园的暖气停暖问题

详细内容:

  前几天看到热电公司的通知之后,到新大物业请求停暖。物业公司要求把以前的暖气占用费交齐,才能申请停暖。自从青云花园的5楼房子买了之后除第一采暖季采暖,温度不好后就一直未采暖,让他们给停暖,他们又不给停。现在出了政策之后,申请停暖,为什么非要我交以前的管道费,申请停暖和管道占用费有什么联系。要是不交占用费,让他们给停暖,是不是2017年以后每年还都要收我管道费。例如我要是2020年再申请停暖还要交上2018~2020年的管道费。 

所属单位:

 房管中心

回复内容:

 您好。《山东省供热条例》规定,用户要求暂停供暖的,应在当年采暖供热期三十日前向供热企业提出,过期不予受理,报停之后不需缴纳基本热价费,暖气报停需每年一报。安丘市物价局对《安丘盛源热电公司关于调整城市供热价格的请示》的听证意见中明确,为了保护小区大多数业主的利益,对不开暖户按最低价收取费用,即不开暖气也要交基本热价费。基本热价费是由补偿设备折旧、管网维护管理、薪金等形成供热能力的固定成本形成的费用。青云花园小区收取的供暖费包括两部分,一部分是固定的基本热价费(也就是供暖基础热量费),另一部分是根据用热量产生的计量热价。基本热价是形成供热能力的一块费用,无论房屋是否开暖,业主都需要缴纳这部分费用。

办件状态:

 处理完毕

满意度调查:

 查询密码   非常满意   满意   基本满意   不满意  

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线