类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 1823 18 1805
投诉举报 1825 8 1817
发表建议 408 7 401
其他留言 33 0 33
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 咨询

发布者IP:

 117.136.77.*

发布时间:

 2017/9/25 17:25:13

标    题:

 新建兽药厂需要的行政审批清单

详细内容:

  您好,回乡创业,想咨询几个问题。 1,租用闲置的集体建设用地上的现成房屋,进行装修前,需要到哪些部门,提交什么材料,办理哪些批准批件。 2,装修完毕后,取得《兽药生产许可证》后准备生产生产前,需要到哪些部门提交什么材料,办理哪些批复手续,才能让产品进入市场流通。 麻烦政府提供一个办事清单,看到政府这么多部门,我们想进行合法守法经营,请提供一个详细的办事清单。  

所属单位:

 畜牧局

回复内容:

 刘先生,您好。您咨询的问题答复如下:一、租用房屋装修前:1、需要与房屋所有人签订房屋租赁合同,至市场监管部门登记注册企业名称,至发改局办理立项,至环保部门办理环评手续。2、以上通过后,按照兽药GMP要求设计车间并进行设备安装、车间内装修及空气净化。由第三方有资质单位对车间进行空气洁净度检测。3、向省畜牧兽医局提出兽药GMP验收申请并附具符合《兽药管理条例》第十一条规定的证明材料,省畜牧兽医局派专家组对申请材料及企业现场审核验收。二、装修完毕生产前:1、生产企业登陆“农业部兽药产品批准文号核发系统”并填写上传系统要求的兽药产品批准文号电子版材料,提交申请获取申报流水号。2、企业向市级畜牧兽医局申请提交纸质的兽药产品批准文号现场核查申请单,市级畜牧兽医局委派工作人员对材料审查并派出核查小组对企业现场核查,抽取样品送省兽药质量检验所复核检验。3、复核检验结论要求,企业按照要求将相关材料扫描电子版上传至农业部行政审批系统,同时将纸质材料报送省畜牧兽医局审核,复核要求上报农业部。4、取得兽药批准文号后,兽药包装及标签应当符合《兽药管理条例》第二十条规定的内容并附具二维码(企业登陆“国家兽药产品追溯系统” 登记注册获取密钥、用户名和密码后登录并添加追溯的兽药产品,申请兽药二维码)后可进入市场流通。

办件状态:

 处理完毕

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线