类别 总数 办理中 已办结
问题咨询 1835 24 1811
投诉举报 1836 19 1817
发表建议 411 10 401
其他留言 33 0 33
 当前位置: 互动交流 >> 详细内容

类    型:

 咨询

发布者IP:

 223.81.197.*

发布时间:

 2017/4/10 12:48:38

标    题:

 奥宝化肥厂社保医疗停交,员工看病咋办

详细内容:

  我对象在咱们奥宝化肥厂上班,工厂社保和医疗保险给停交了很长时间,现在媳妇生病,医疗费用没法报销,而农村合作医疗又没有,本来奥宝就超过半年没发工资了,再加上住院无法报销,让我们普通家庭根本无力承担!这种情况我们怎么做才能够享受到职工医疗报销,请帮助我们这种情况的员工度过困难。 

所属单位:

 人社局

回复内容:

 李先生,您好。据潍人社发【2010】30号文件第三十条,因单位欠费或不及时参保缴费导致参保人员无法报销医疗费的,由单位负责为参保人员按医疗保险规定的标准报销相关费用。如单位不予支付因未缴纳保险而产生的费用,可向劳动人事争议仲裁院提出仲裁。如您需要进一步了解相关情况,可来电咨询,咨询电话:职工医疗一科0536-4255976,劳动人事争议仲裁院0536-4210498。

办件状态:

 处理完毕

满意度调查:

 查询密码   非常满意   满意   基本满意   不满意  

    

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线